Детство Радужного продолжение серии Драконов

В краю теней и сумеречных рек,
Текущих так неспешно между скал,
Тайком, чтоб не увидел Человек,
Не знал о нем, а значит, не искал,
Лишь под охраной преданных волков
Он постигает свет и тьму веков.

И крепким черным матери крылом
Заботливо он каждый час храним,
И звезд ночных струящимся теплом
Согрет надежно, но душой - раним,
И в этом воплощении земном
Вся мудрость рода скрыта в нем одном.

Он мал еще, чтоб толком осознать
Как труден путь означенный ему,
Не ведает, что выпадет страдать
Вдали от всех, в пещере одному,
Когда и мать уйдет в небытиё,
Уйдет туда, где ждут друзья её.

Но очень скоро час придет когда
Расправит крылья молодой дракон,
И громким криком возвестит врага,
Что вырос он и ставит все на кон,
И победит, чтоб мировое Зло,
Поджало хвост и навсегда ушло.

Ну а пока, совсем еще малыш.
Не замечает он шипов у роз,
Он любит слушать, как шумит камыш,
И обожает громкий хор стрекоз,
Что вечно бойкой стайкой над рекой
С рассвета носятся, душе даря покой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.