Прощание

Фонари, фонари, провода,
Ребра лестниц…
Ухожу от тебя в никуда,
В бесполезность.

Кокаиновой пеленой
Звезд дорожка.
Ну побудь еще час со мной,
Если можно.

На прощанье допьем бокал
Полный яда.
Я б тебе о любви сказал,
Но не надо.

Слышу сердца холодный стук –
Кастаньеты.
Полно, милая, брось испуг,
Я уеду.

Я уеду  к другой такой -
Легкой тенью,
И вернется к тебе покой
Без сомненья.

Ты кивнешь головою вслед
Отрешенно,
Как смахнешь паутину бед,
Мной сплетенных.

Не застынет в зрачках вода
На прощанье.
Что за глупая ерунда -
Расставанье!


Рецензии
Хорошие стихи.
И рифма у Вас легкая и неожиданная.
С Ув.

Евгений Вяткин   09.04.2009 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Так и хотелось - легко и неожиданно :)

Трофим Варламов   09.04.2009 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.