Горький дым 21-01-1988

Вечереет… Из открытого окошка
пианино тишину тревожит нежно!..
А за тем окном укрылось понемножку
радости, любви, слёз горьких и надежды!..

Здесь мечты нашли своё пристанище;
Споры до утра, долги прощания!..
Занавесками служил табачный дым…
— Как мальчишка, я счастливым был!..

И чего греха таить, в компании
Мы не обходились без ста грамм!..
Но «под мухой» мы не хулиганили —
Радость и печаль делили пополам!..

А теперь меня во сне преследует
Отзвеневшая прекрасная пора!..
Но с рассветом, как туман, она исчезнет:
Новый день — заботы и дела!..

Там мои мечты, моё пристанище,
Споры до утра, долги, прощания!..
Горек стал, как дёгть, табачный дым…
А когда-то я счастливым был!..

(21.01.1988 г.)


Рецензии