Печально

ПЕЧАЛЬНО.
МЫ С ТОБОЮ РАССТАЕМСЯ.
НЕЧАЙНО
ЧАЙ НА СКАТЕРТЬ РАЗОЛЬЕТСЯ…
ОТЧАЙНО
МЫ СТАРАЕМСЯ ДРУГ ДРУГУ
НЕ СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА…
Я ЗНАЛА:
ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ, ЧТО БЫЛО.
ФИНАЛА
ОЖИДАЛА, НО ЛЮБИЛА.
УПАЛА
ЧАШКА НА ПОЛ И РАЗБИЛАСЬ,
И ТИХО ТЫ СКАЗАЛ:

«НЕ ГРУСТИ, Я ПОЛ ПОМОЮ,
В ДОМЕ ЧИСТО УБЕРУ,
НО С ЗЕЛЕНОЮ КАЙМОЮ
ЧАШКУ ВРЯД ЛИ СОБЕРУ:
СЛИШКОМ МЕЛКИЕ ОСКОЛКИ –
ОБОЮДНАЯ ВИНА,
СЛИШКОМ ЧАСТО, СЛИШКОМ ДОЛГО
НА ПОЛ ПАДАЛА ОНА»

ЛУНА И
В ДОМ ВОШЕЛ ОСЕННИЙ ВЕЧЕР,
НО НАМИ
ОН ОСТАЛСЯ НЕ ЗАМЕЧЕН.
СТОНАЛИ
В ПРЕДВКУШЕНЬИ СМЕРТИ ЛИСТЬЯ
ЗА НАШИМ ОКНОМ.
МЫ СВЕТА
В ЭТОТ ВЕЧЕР НЕ ВКЛЮЧАЛИ,
ОТ ВЕТРА
ЛИСТЬЯ ПО СТЕКЛУ СТУЧАЛИ,
ОТВЕТА
НА ВОПРОСЫ ОЖИДАЛИ,
НЕ ЗНАЯ О ТОМ,

ЧТО ПОСУДУ Я ПОМОЮ,
В ДОМЕ ЧИСТО УБЕРУ,
НО С ЗЕЛЕНОЮ КАЙМОЮ
ЧАШКУ ВРЯД ЛИ СОБЕРУ:
СЛИШКОМ МЕЛКИЕ ОСКОЛКИ –
ОБОЮДНАЯ ВИНА,
СЛИШКОМ ЧАСТО, СЛИШКОМ ДОЛГО
НА ПОЛ ПАДАЛА ОНА.


Рецензии
ПЕЧАЛЬНО НО,
РАЗБИТУЮ ЧАШКУ СОБРАТЬ НЕ ВОЗМОЖНО,
А ЖИТЬ И НАДЕЯТЬСЯ ВСЕ-ТАКИ МОЖНО.

Железнякова Ольга   17.05.2009 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.