От чего умирают шуты?

            Автор:
            Генри Лайдон Олди 
            Отрывок из:
            "Шутиха"
            

            От чего умирают шуты ?
            От обиды, петли и саркомы,
            От ножа,
            От презренья знакомых,
            От упавшей с небес темноты.
            От чего умирают шуты?
            От слепого вниманья Фортуны.
            Рвутся нервы, как дряхлые струны,
            Рвутся жизней гнилые холсты.
            От чего умирают шуты ?
            От смертельного яда в кефире,
            От тоски,
            От бодяги в эфире,
            От скотов, перешедших на “ты”,
            Оттого, что увяли цветы,
            Оттого, что становится поздно
            Длить себя.
            Умирают серьезно,
            Лбом в опилки,
            Как падают звезды...
            А живут — а живут, как шуты.


Рецензии
Прелестно! Даже нет иных определений...

Владимир Корчагин   04.08.2009 18:51     Заявить о нарушении
:)

С уважением

Зеленая Ромашка   05.08.2009 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.