Чего хотел ты?

Твои убранства! Твои речи!
Чего хотел ты? Бог с тобой!
Мне поделиться будет нечем
Ночной порой.

Мне поделиться будет нечем
И незачем – прости-прощай!
И ни к чему все эти свечи,
И этот чай.

И ни к чему все эти ночи –
Грешнее мне уже не быть.
И будь я несколько покротче –
Зачем любить?!

И будь я несколько помягче…
Какого черта лебезить?!
Я знаю, что моя удача –
Такой не быть!

Я знаю, что моя стихия,
Моя агония – любовь!
А если ты боишься, милый?! –
Господь с тобой!..
                28.12.-29.12.2005.


Рецензии