Никудашная песня. Пародия на И. Белкина

Перл Игоря Белкина - То не солнце закатилось.

То не солнце закатилось
И не канула звезда,
Это ты, моя немилость,
Улетела в Никуда;
И теперь в холодных струях
Январей и февралей
Никогда не отыщу я
Заиконности твоей.

Пахнет маслом конопляным
В доме каждый уголок,
За лампадкой высох пряник –
Не раскусишь, видит Бог!
Ах, да в прянике ли дело!
И не в блюдце на столе...
Жаль, что ты перегорела
Лунным бликом на стекле.

Я по полночи шагаю,
Двери не замкнув ключом,
Просветлённая, нагая,
Кружишься ты над плечом;
Прикасаешься к мгновенью,
Но не к моему опять,
Ибо выстраданной тени
В Никуда не дошагать...


Пародия В.К. - Конопляная песня

К тучам очи закатились,
Сердце рвется на покой,
Я не жертва водевилей,
Я же Белкин, я другой.
Что мне солнце, что мне небо,
Что - упавшая звезда?
Никогда поэтом не был
И не буду никогда.

От видений конопляных
Перевернута душа,
Среди вас я - тульский пряник,
Среди пряников я вша.
Быть мне пряником не дело,
Стану блюдцем на столе,
Пусть душа перегорела,
Я же верен конопле.

Как лунатик я шагаю,
Открываю дверь ключом,
Вот бы женщина нагая
Вдруг пришла! Но тщетно все.
Не погладит ни по морде,
Ни по старческой ноге.
В Никуда иду я гордо
В одиноком сапоге.


Рецензии
С весной вас.Конопля вам мало пользы принесет,лучше пусть красавица придет.Дом наполнится едой, и тогда ты(извиняюсь,за не вы)будешь сам не свой.Радость в миг ворвется и тихонечко прижмется.Спасибо.

Татьяна Нескреба   06.04.2009 12:30     Заявить о нарушении
)) и Вас с весной, Татьяна! :)

Вася Курочкин   07.04.2009 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.