Беседа

Эти многочисленные строки,
Представляют мой автопортрет,
В них любви придуманной пороки,
Проплывут как дым от сигарет.
 
До безумства жизни дальше строчек,
Наяву никак не дохожу
И в стихах без лишних проволочек,
Честь по чести искренне скажу.
 
И чтоб после бала не стыдиться,
Что куплетов много родилось,
Нужно ж было чувствам возбудиться,
Слава богу правда, все прошло.
 
Посему не хочется влюбляться,
Образ несравненный рисовать
И в детали сердцем углубляться,
А затем безумно горевать.
 
Все теперь закончится не скоро
И с собой я строчки унесу,
Там где межпланетные просторы,
Всколыхнут вселенскую красу.
 
Может там еще меня востребует,
Всемогущий, праведный господь
И открыто истину поведает,
Как устроен мудро небосвод.
 
Кто огромным миром управляет,
Катаклизмы разные нам шлет
И на струнах мудрости играет,
Вечности свершившийся полет.

Скорости не звука, а мышления,
Мы пока совсем не признаем,
К нашему большому сожалению,
Мыслями  играемся с огнем.
 
Корабли пускаем и ракеты,
Загрязняем воздух и среду,
А затем придется всем за это,
Нам гореть в осознанном аду.
 
Так как зашифрованы загадки
И ответов мне пока не знать,
Закрываю чистую тетрадку,
Чтоб коней в безумие не гнать.
 
А когда последний час нагрянет,
Не пытаться думать о делах,
Впереди большие расстояния
И совсем не те, что в редких снах.
 
Под конец скажу я ненароком,
Господи спаси и сохрани,
Душу от заманчивых пороков,
Что волнуют многих в наши дни.


Рецензии
Какое мудрое и правильное стихотворение!
Алексей,тепло вашей души проникает в сердце,спасибо!

Мир незримой,иной страны,
Где находят сердца ответы,
Там все души обнажены,
Чтобы слится в сиянье света!

С теплом Любовь

Любовь Белянина   02.04.2009 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.