Картина мира для России

Картина мира для России,
И три волны ее сносили,
И уплывали белым пароходом
Изгнанники, любимые народом:
Рахманинов,
Сикорский и Сорокин,
Писатель Бунин и Набоков.
Второй волной сносило остальное,
И было для державы время непростое.
Ушли из жизни Туполев и Королёв,
И Паустовский и Брюлов.
Но третий всплеск волны державы,
И нет уж больше Окуджавы,
И нет Высоцкого и Шукшина,
И новая волна нашла…
Путь избавления от оков,
Остался только Лихачёв.


Рецензии