Спорят Разум и Душа...

Спорят Разум и Душа,
И никак договориться
Всё не могут. Не спеша
Разговор их вечно длится.
Он всё Душу донимает,
Ей покой не хочет дать.
И никак не понимает –
Чувства не дано понять.
А Душа живёт Любовью,
Им друг с другом по пути.
Ангелочков к изголовью
Посылает, чтоб найти
Для любимого три слова,
Чтобы был спокойным сон:
«Вечно ждать тебя готова,
И в меня ты будь влюблён».
Он ответит сквозь разлуку,
Будто рядом он совсем…
Заглянёт в глаза, за руку
Вдруг возьмёт её, затем
Вдруг коснётся поцелуем:
«Как я этого хотел!..»
И пожар уж неминуем,
Он в крови и между тел…
Словно искры полыхнули,
Пальцы встретились – гроза
Разразилась, встрепенулись
От любви такой сердца…
Она робко прижималась,
Трепетала на груди…
Целовала и… смущалась:
«Я прошу: не уходи…
Ты побудь ещё со мною,
Хоть бы лишних пять минут».
«Я всю жизнь стоять с тобою
Буду так. Все – подождут».
Обвила руками шею,
И смотрела, чуть дыша…
«От тебя я тихо млею», –
Целовал он не спеша.
И исчезла боль разлуки,
Слились губы в поцелуй…
Подхватил её на руки,
Пламя на свечах задул…
(31.03.–01.04.09)


Рецензии
Чувства не дано понять.
Это - точно!
Да и зачем!?
С улыбкой и теплом!

Александр Маи   07.04.2009 13:15     Заявить о нарушении
Саша, спасибо за улыбку и тепло - просто чувствую и греюсь! :-)
С солнечной ответной улыбкой, Катя.

Мадей   07.04.2009 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.