Южное

Над Крымом распахнуто свежее утро,
Из сочной лазури в сиянье волны
Ныряет лучей невесомая пудра,
Бока подставляют теплу валуны.

Вода так прохладна... ласкает шелками
У берега льнёт к обнажённым ногам,
Рачок в догонялки играет с мальками
На дне изумрудном... а ветер к горам

Уносит легенды волшебного юга
О море бескрайнем, о тайнах глубин,
О волнах, вздымающих гребни упруго,
Пытаясь лизнуть предрассветный рубин...

Собрав над вершинами свежесть озона,
Ныряет, проказник, к подножию скал,
И шепчет преданья каштановым кронам,
Роняя росу на тенистый сандал...

А в городе запахи южного лета!
С зарёй оживает восточный базар
Пронизаны фрукты потоками света:
Арбузная мякоть горит, как пожар,

Лоза виноградная, персиков россыпь,
Сливается солнце со спелой айвой,
Кружатся над сладкими дынями осы,
И рвутся попробовать мёд с пахлавой...

Бездонное небо целует ладони,
Ласкает ресницы и глаз синеву...
Когда будет зябко – ты это всё вспомни,
И сердцу так станет тепло наяву...


Рецензии
реплота проникает ...
в поцелуях неба

Бездонное небо целует ладони,
Ласкает ресницы и глаз синеву...
а это вообще сказочно!!!
с любовью

Воплощенный Лучик Света   23.04.2009 08:40     Заявить о нарушении
любимый Лучик! свети и радуй сердце!)))

Сияние Солнца   26.05.2009 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.