Когда ничего больше не получается...

Когда ничего больше не получается,
Ты просто тупо смотришь в окно.
За окном вечер и постепенно смеркается,
Под окном проходят люди в куртках и пальто.

В весеннем воздухе нет спасения от одиночества,
В бутылке водки нет спасения от любви.
Ты слышишь по радио очередные пророчества,
Ощущая себя вечным заложником судьбы.

В твоей жизни ничего не меняется к лучшему.
Может быть, пора сменить профессию Дон Кихота?
Ты живешь от несчастного случая к случаю,
Про который и вовсе говорить не охота.

Кажется, что все хорошее было так недавно,
Хотя прошло уже тысяча лет.
К сожалению, счастье обычно наступает случайно
В отличие от постоянной запланированности бед.

И все-таки всегда остается какая-то надежда,
Даже несмотря на кризис и плохую погоду.
Ведь были же дни, когда все было чисто и нежно,
И любовь проявлялась через тоску и заботу.

Когда-нибудь тебе снова захочется жить,
Чтобы гулять по этим улицам, задрав голову к небу.
Дожидаться выходных не затем, чтобы пить,
А для того, чтобы наконец-то дописать поэму.

И хоть, кажется, что ничего больше не получается,
Нужно помнить, что все еще впереди.
Ведь даже сквозь белое небо лазурь иногда пробивается,
Ведь в сердце всегда будет место для новой любви.

01.04.2009


Рецензии