Топал дождь по мокрым лужам...

Топал дождь по мокрым лужам - неуклюже, босиком…
Он ещё не научился, чтоб - вприпрыжку, чтоб – бегом!
Он ещё не повстречался с ветром мартовским с полей,
Он ещё не слышал наше: - Дождик, лей, лей, лей!

Топал дождь по мокрым лужам, далека была река.
Он в проталинки-кармашки сыпал щедрое: кап-кап…
Он, смешной такой спросонок, тёр ладошками глаза.
Топал дождь по мокрым лужам. А за ним - тайком! - гроза…

Дождик вырастет в дождище, в ливень, в ураган, в тайфун!
Вспыхнет радуга под вечер на одной из звонких струн!
А пока, по мокрым лужам, дождик шлёпает босой...
Дождик, ты меня не слушай! Ты иди, малыш, не стой!


Рецензии
Наталья, маленький, толстенький, голенький...

Алексей Дутов   12.08.2010 18:33     Заявить о нарушении
Вот такой он... Ага!

Наталья Бондарева-Болдык 2   13.08.2010 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.