Старый век

Прошлый век, разбои и убийства,
Не смогли как прежде процветать,
Повсеместно стройки торопливо
И во всех желание мечтать.
 
И тогда при маленькой зарплате
Ничего не стояла еда,
Были знаменательные даты,
Воздвигали люди города.
 
Говорили просто, как ни странно
Саме дорогое - человек
И к нему с великим пониманием
Относились в тот двадцатый век.
 
Шел подьем в прогрессе и науке,
Уважали все тогда союз
И учились даже недоумки,
Чтоб нести в стране посильный груз.
 
Разгильдяев гнали на работу,
А бездомных страждущих в приют,
Ветераны в славе и почете,
Щедро получали за свой труд.
 
Жить и умирать совсем не надо,
Только наслаждайся и трудись,
И любой покупке были рады,
Получай дипломы и лечись.
 
Все давалось даром за бесплатно,
Повышай культуру не ленись,
Не мечтали ехать в эти штаты,
Дома где желаешь - поучись.
 
Да еще стипендию платили
Скромную, но можно было жить,
У родных спокойненько гостили,
Нервами старались дорожить.
 
Кануло все сказанное в прошлом,
Ничего назад не возродить,
Не создать дворец на месте голом,
Всем нельзя словами угодить.
 
Так как каждый мир воспринимает,
По законам именно своим
И что плохо тоже понимаем,
Но делишки темные творим.
 
Человек классически устроен
И всему цена счастливый миг,
На семейном скромном полегоне
И еще чтоб лучше чем в других.
 
Докопаться некогда до истины
В ежедневной нашей суете
И загромождаем мы извилины,
Песенки поем совсем не те.
 
А когда пора остановиться,
Вожжи невозможно удержать,
Где вообще находятся границы,
От себя как сложно убежать.
 
Ничего мне лишнего не нужно,
А что есть пока поберегу,
Может и побалует фортуна,
Вскоре на далеком берегу.


Рецензии
Как хорошо Вы,Алексей написали о двадцатом
веке.Мне знакомо то замечательное время и
очень дорого.
Спасибо Вам,с теплом и уважением,Галина.

Галина Осипова   01.04.2009 14:55     Заявить о нарушении