Последний раз нам соловьи пропели

Последний раз нам соловьи пропели
Слова любви, как круги на воде.
Свою унять разлуку не сумели,
С тобою наши встречи, где вы, где?

Ты сам придумал, что я не любила.
Зачем придумал, будто не ждала?
Встречаясь, нежно каждый взгляд ловила,
Надежду дать и веру не смогла.

Какая мысль снова тебя дурманит?
Какие чувства полились рекой?
В который раз это тебя обманет,
Они явились нарушать покой.

Прости меня, родной! Хочу согреться.
Слова твои и наш былой роман…
Как  грустно стало и  тоскливо сердцу…
Любовь жива. И это не обман.


                Прага – Москва, 12.06.05.


Рецензии