Все мои печали

Все мои печали и горести,
Все мои заботы и несчастья,
Словно дождь, ненужный в городе -
Прольются и легче дышать мне.

Если много солнца, то жарко и пыльно,
Потеешь и хочется пить.
Свернувшись в клубочек,
Поплачу в платочек,
Покаплю немножко, а может, обильно
И хватит - все можно забыть.

Как я, однако, хороша!
И характер, и талия, и имя тоже...
Плохо мне, но, подумав неспеша,
Скажу:"Завтра будет лучше все же!"

   Сейчас открою большой секрет
   (Рецепт счастья тебе интересен?)
   Даже, когда для радости повода нет-
   Повод есть!
              Только пока неизвестен.

        ***


Рецензии