Жизнь-ипподром

ЖИЗНЬ–ИППОДРОМ
Вся жизнь–игра, жизнь–ипподром.
Мы словно лошади на нём…
И спины мыльные в пыли–
Не видно финиша вдали.

А по накатанной прямой
Бежит галопом вороной!
Ему борьба такая всласть–
На пьедестал стремится масть!

Не светит чалому звезда–
Последним будет, как всегда.
На скачках нервам есть предел–
Хомут да плуг его удел!

Вот грациозна и смела
Летит гнедая, как стрела…
Да только в чём её вина,
Что по судьбе она одна?

Пока буланому везёт,
Похоже, первым он придёт.
Эх, удила б не закусить
Да не убавить бег и прыть!

Тревожит землю стук копыт,
Кто– непородист, кто– мастит…
Кто первым к финишу придёт,
А кто, споткнувшись, упадёт.

Вся жизнь–игра, жизнь–ипподром.
Мы словно лошади на нём…
От плети хлёсткой не уйти
И не сойти на полпути.


Рецензии