Дышите жизнью

Я хочу пройти свой путь
От начала до конца…
Не предать. И не свернуть.
Не для красного словца
Начертанье этих строк.
Ни для матери, отца,
Ни для тех, кем правит Бог.
Ни для тех, кем правит смерть –
Кто в плену, кем правит страх:
Жизнь без жизни – круговерть –
После жизни только прах.
Научи меня дышать,
Истину вложи в уста,
Я смогу, я буду ждать,
А иначе пустота…
Я из тысячи дорог
Выберу всего одну,
Ту – без отпечатков ног,
Но с нее я не сверну.


Рецензии