Зачем эти слезы?

Куда ты идешь и зачем эти слезы
Двумя ручейками по красным щекам?
Холодная осень, засохшие розы,
Ты шепчешь упрямо: "Тебя не отдам"
Зачем эти жертвы безудержной боли?
Врезаясь в прохожих, не видя себя,
Идешь ты по жизни, идешь против воли,
И все так же шепчешь: "Люблю. Лишь тебя"
Ты плачешь в подушку ночными часами,
И шепчешь бессвязно молитву богам,
Скованы мысли, задыхаясь словами,
Ты снова прошепчешь: "Никому не отдам"
Ты все понимаешь, ведь это так ясно -
Хотела сама, твой выбор так прост.
Но это же тайна, она ведь негласна,
И снова поток бессмысленных слез.
Но если ты вдруг услышишь тот голос
Знакомый до боли, терзающий душу,
То новый цветок, но теперь уже лотос,
Поможет сказать: "твой покой не нарушу"
Куда ты идешь, почему снова слезы
Двумя ручейками по красным щекам?
Жизнь как кино, но засохшие розы,
В память врезаются: "Тебя не отдам"


Рецензии
После того как Вы, Юлия, рассказали мне свою историю, мне более глубоко удалось прикоснуться к смыслу вашего произведения.. Я как человек, испытывающий подобные чувства, понимаю Вас, Вашу лирику и мысли...

Шахматный Король   01.04.2009 13:58     Заявить о нарушении
Любовь. Все в этом слове.

Юлия Левина   01.04.2009 15:28   Заявить о нарушении