Деревенская романтика

Лето постучалось светом к нам в оконце
Льёт капель со звоном, ярко светит солнце
Да стоит берёзка, отражаясь в луже
Жук ползёт в полоску, никому не нужен!
                ****
Тополь тянет ветки, что б обнять подругу
Моя ж подружка Светка, бежит ко мне по лугу
И в душе так ясно, так легко и чисто!
Да журчит плескаясь ручеёк игристый
                ****
Сапоги резиной скрипнут у порога
Я сижу, надувшись, я ведь недотрога!
Не дала ни Петьке, ни гармонисту Васе!
Стану не по-детски, я с подружкой квасить
                ****
Ручеёк игриво мне обрызжет ножки
Как бы мне кривою не пойти дорожкой!
Попадусь я в лапы, к Ваське, или к Петьке!
Как напьюсь с своею я подругой Светкой


Рецензии