Новый Рубикон

Не уж-то больше ни на что не годен,
Как только на рутинную работу?
Всё! Баста! Надоело! Я свободен!
Готов уже к свободному полёту!

Доколе надо было издеваться
Мне над собою и тиранить душу?
Давно был должен с силами собраться
Чтоб цепи скинуть и тюрьму разрушить.

Зачем так долго я себя неволил,
Скрывался под служебною личиной?
Я долго был собою недоволен,
На это были веские причины.

Я многим много должен был наверно,
Что отрабатывал долг до седых висков.
Скрипя зубами, сберегая нервы,
Трудился молча, до семи потов.

И вот сейчас, раздав долги с лихвою,
Смог выжить, даже душу сохранить.
В свободу, словно в омут, с головою.
Я брошусь вновь не по теченью плыть.

Пусть нет сейчас стабильного оклада,
Назначен только скромный пенсион.
Мне ничего от прошлого не надо,
Когда пред мною новый Рубикон.


Рецензии
Как хороши, как свежи будут розы
Моей страной мне брошенные в гроб!
Игорь Северянин.

Эдель Вайс   23.01.2010 03:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.