Мастер спорта

Ты, выбегаешь лихо на арену,
Как пёс, заслышав грозное «Апорт»,
Тебе опять ломать всё ту же стену –
Твой мир огромен, имя миру – Спорт!

Тебе, он не в обузу, а в охотку…
Удача словно детские качели,
С улыбкою берёшь ступень, высотку,
А пьедестал – этап к заветной цели!

Ты, в вечном страхе заработать «Ноль»,
Когда подхватишь грипп, простуду сдуру,
Придёт опять карающий контроль…
И «Допинг» - назовут твою микстуру.

Но ты уверен и решенье сталь,
Пусть конкуренты ищут аргументы,
«Большая Олимпийская Медаль»…
Гимн флагу и стране аплодисменты!

Спортсмена жизнь под сорок – коротка,
Медали, кубки – трудовая книжка…
Автографам …уставшая рука
И зависть у способного мальчишки!

Ты, снова передвинул высоту,
Пусть хлещет кровь пьянеющей аорты,
Пронёс ты имя, как свою мечту…
Профессия, работа - мастер спорта!




01.04.09.


Рецензии