Горбун

Музыка колоколов прольется по утру
Проснется Франция со звоном,
На смену новый караул.
Дворец Версаль весь в суете,
Ведь скоро завтрак близок
Король проснулся не в ладу,
А значит быть капризам.
Замолк собор и только эхо звона
На чистом небе уплывает вдаль.
История моя из Нотр-Дама
Про доброго,но страшного дитя.
Он нежелан с рождения,с пеленок
Его считало общество уродом.
Не зная ласки и любви ничъей
Он был бессилен от жестокости людей.
Скрываясь за стеной собора,
Боясь ухмылок и камней
Он просит одного лишь бога
О помощи,чтоб быть сильней.
Так тянутся недели,год за годом,
Он ждет чего-то верит и молчит
В догон ему кричат горбун из Нотр-Дама,
А он в ответ лишь только промычит.
Но вот однажды,увидел он красу среди зевак
Червоный волос с бутоном красным
И танец завораживающий дух.
Он понял,что в жестоком мире
В котором он всегда изгой,
Еще живет на свете диво
Цыганка с доброю душой.
Лишь поманив всего-то пальцем
Он на коленях перед ней
Во взгляде полным восхищенья
В душе огонь,аж до костей.
Уже не слыша оскорблений
С толпы пылающей во злости,
Он с первым в жизни упоеньем
Познал то чувство,что превозносят.
Но тут тень пастыря склонилась
И жестко,властно теребя
Он перенес его в реальность,
Где мат и дикая толпа.
В соборе он грехи замолит
И розгами по двадцать раз,
Пробьет все тело и простонет,
Что это все в последний раз.
Прошли века,прошла эпоха
Сменился сумасбродный нрав,
И только слышно из собора,
Тот самый звон от горбуна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.