Что жизнь- лишь пар

От непогоды нам не убежать,
От серых красок не уйти унылых,
Ведь у природы много средств постылых
Нам нашу бренность показать:

То новости бесстрастно сообщат
О людях, погибающих в завалах,
И учинить безжалостно расправу
Обломки ледяные проскользят...

Землетрясенье эхом разнеслось,
И чьё-то сердце в ужасе трясется,
Испуганною птицей мысль метнётся:
Земли, должно быть, сердце взорвалось…

То оборвётся блок телеэфира,
И где-то рядом засвистит фугас,
Чтоб для кого-то свет погас,
И смолкла жизненная лира...

В раскатах яростного грома
Бог говорит нам всё о том же-
Что жизнь- лишь пар, она - лишь миг.
И  счастлив тот, кто смысл постиг...


Рецензии
Путь к Истине - ЛЮБОВЬ ! /http://www.stihi.ru/2013/04/19/6889

Анатолий Тиунов   19.11.2014 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий.
Мира и радости!
С уважением-

Наталия Луговец   27.11.2014 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.