Мой след остался на песке

Мой след остался на песке.
К нему ты тянешься коснуться.
Песчинки мелкие в руке
тебя заставят оглянуться
в прошедший день. Мучительная боль
прощанья разорвет на клочья память.
И все же ты остаться мне позволь
в твоем воображеньи. И оставить
твой облик в сердце у себя -
он будет мне моим теплом и светом.
Поверь, мне легче жить, когда тебя
могу любить теперь. Пусть безответно,
пусть ты совсем не помнишь обо мне,
Ты занят повседневными делами,
А время ускользает как во сне,
все больше, больше пропасть между нами.

Но не хочу я новой встречи. Нет!
Пусть будет все как есть, когда несмело
могла б я вспомнить глаз волшебных свет
и унестись в далекие пределы...


Рецензии