Однажды вспомнишь...

Однажды  вспомнишь даль  хмельную;
Однажды  вспомнишь  шорох  лип;
Ту  заводную, кочевую,
Что так отчаянно  манит.

Взгрустнётся искренне и  сладко,
Закутав голову  платком,
Смахнёшь  рукой  слезу  украдкой
И  вдруг  заплачешь... Бог  с  тобой!

Потом  пройдёшь  на  пруд  ивовый,
Обняв  колени,  посидишь...
Когда  внезапно треск  сверчковый
Рассеет  девственную  тишь.

ПолнОчь,но  сон  куда-то  скрылся,
Напрасно  ты  зовёшь  его.
Вот  пруд  луною  осветился..

Но  на  душе  твоей  темно...
 


Рецензии
Так бывает.
Это пройдёт.
...

Алеся Голузина   27.08.2009 00:12     Заявить о нарушении
Cuncta fluunt: Всё проходит. И это пройдёт....

...)

Ксения Балабай   27.08.2009 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.