Палитра Поленову

Откуда Русь берет свое начало
От стен каких и от какой реки?
С какой версты и от какого дома
С какого поля и с какой межы?

Неведомо и так непостежимо
Сменяются года,затем века
В истории страны многоголосно
Звучат почетно чьи то имена

А где то дом,где тульская губерня
Река Ока не так чтоб широка
Величественно,славно,омывает
Своей водою чудо берега

Поленова тут край,его стихия
Его владенья, часть большой Руси
В его работах чудо отраженье
Палитрой яркой пало на холсты

И так прекрасна "Золотая осень"
Как буд то явь упала на глаза
И как была по своему любима
Поленовым Российская земля!

Спасибо за прекрасное виденье
Что не отнять у Вашего холста
И думаю-другое поколенье
Его откроет как то для себя!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.