На чудо-пристани

НА ЧУДО-ПРИСТАНИ
Я в предрассветный час
Уйду, сбегу от вас,
Мои суетные дела...
Туда, где хлопоты
Тихи, безропотны,
Где буйно вишня зацвела.

Где много тысяч лет
Струится дивный свет,
Где благодать и где покой
И табуны коней
Без дрожек и саней,
И серебром звенит прибой.

На чудо-пристани
Дубы, как приставы,
Стоят на страже тишины,
Но не пугающей,
Не ожидающей
То перемирья, то войны.

Часы песочные
И время точное
Для исчисления веков...
Я там семи ветрам
Тревоги все раздам,
Печали-стаям облаков.

На чудо-пристани
Места таинственны
Без лицемерия и лжи...
В честь Воскресения
Порой весеннею
Играют арфы для души.

Там  нету  зависти
За сроком давности
И нету старости и зим...
На чудо- пристани
Огни неистовы
И каждый миг неповторим.


Рецензии