В лесу апрельском...

В лесу апрельском краски
в дефиците,
и птичий хор с распевкой
не спешит,
и только воздух запахами сытен:
захочешь - ешь,
а хочешь - так дыши...

Светает...
Вальдшнеп протянул сторонкой:
два раза хоркнув, цикнул и ...пропал
У старой ели, подмигнув бельчонку,
иду к ручью ...
Сужается тропа...

Одну из слёз невесты белоствольной
на языке смакую, как эксперт...
Гляди-ка - сладко,
и, вздохнув невольно,
маршрутом детства
дальше ... по тропе

Не тороплюсь...
Следы водою талой
шлифует ветер за моей спиной.
Так вот чего мне в жизни не хватало:
забраться в лес,
укрыться тишиной...


И эту тишь нарушить не осмелясь,
знакомых слов я слушаю дуэль:
"В тебе мой корень", - атакует Прелесть.
"Нет, мой - в тебе!" - парирует Апрель.

Фото автора.


Рецензии
Прочитала Ваш стих, Сергей, и сразу запахло вешними водами, оттаявшей землей, березовым соком

Валентина Малышева 3   15.03.2022 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за такие приятные слова!:)

Оливер Сергушин Сергей   16.03.2022 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 146 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.