по мелочам

Стирая дни с холста немногих лет
Оставшихся непрожитыми мною,
Догадки лгут…А истинного свет
Слабее /проще/дальше/меньше/ вдвое…

Разжиться днем – великое добро…
Почти геройство, схожее с проклятьем…
Узнать, что жизнь – всего лишь чья-то роль,
Проигранная зеркалу в антракте…

Смешно. Истерик бьется новый пульс…
Под кожу вшито смелое притворство…
Мой Зритель, я безудержно боюсь,
Что для меня нет и самих подмостков…


***
Я побуду твоей любимой еще часок.
А потом сдам вахту другой на ее звонок…

И устало пойду по бреду бродить в блокнот…
Вспоминая тебя по строчкам минорных нот…

Далматинцев любят за внешность и тихий нрав.
А меня за то, что ты рядом со мною прав.

А еще за то, что бегу от самой себя
По листве холодной мертвого сентября…

Вырезаю на венах буквы-кресты-нули…
Я останусь первой. В этом –благослови


***
Я привязываюсь к мелочам.
К словам оброненным невзначай.
К тому как жесты сменяют взгляд.
И раздеваешься невпопад…

К щеке намокшей от честных слез.
Как обижаешь шутя всерьез.
Я привязаться могу во тьме
К тому как клонишься ты ко мне.

К манере смеха, к отводу глаз…
К тому, что это –как в первый раз…
К рассветам С…засыпаньям БЕЗ…
К тому, что ты в этом мире есть.

Я привыкаю уже к утру,
К тому, что вместе с тобой умру.
Но, может, если смотреть в нутро
Я привязалась к тому, что ДО…
16.05.2007.


Рецензии