Банка, она же банька с пауками

Историю бросившим,
                как в страхе - оружие,
Не мир -
             присоска-экран уготован:
Компактная вечность,
                Кобзоном орущая,
«Аншлагами» ржущая,
                мычащая Пугачёвой.

Не кляпы во ртах -
                старая вата:
С постоянством
                свыклись вы слишком!
А Свобода
                перед вами виновата
Не больше,
                чем очки перед мартышкой.


Рецензии