Как аукнется?

Как странно это слышать вновь и вновь:
Ругать историю и прошлого беспечность.
Как странно это слышать вновь и вновь
Сравнение героев - какова их внешность.
И дорога тем более любовь
Тем, что испытана судьбой на вечность.
И дорога тем более любовь
Тем, что прощает ошибки и беспечность.

Истории зигзаги так же неизбежны,
Как перемены ежедневные погоды.
Истории зигзаги так же неизбежны,
Как путь развития во всей вселенной.
Мы так же в жизни то грубы, то нежны
И не вербальные у нас порой подходы.
Мы так же в жизни то грубы, то нежны
В любой истории, подчас обыкновенной.

Мы сами для себя творим кумира
Что бы потом ругаем  его за безразличие.
Мы сами для себя творим кумира
И преклоняемся,  словно перед идолом пред ним.
У сотворенного кумиром клира
Мы осуждаем жадность и обличие.
У сотворенного кумиром клира
Поддержки ищем и навытяжку стоим.

Мы пошлость возвели на пьедестал
Во что искусство превратили лицедеи?
Мы пошлость возвели на пьедестал
Стереобаты вновь готовим к мавзолеям.
Послушайте! Ну,  кто  из нас добрее стал?
Сколько свободы? И что же мы имеем?


Рецензии