Добрая зависть

Я, как-то,
Сидя у камина.
Нет, вру, на кухне у плиты.
Пытался написать поэму,
Копаясь в глубине души.
                ***
Дымились,
Щёлкая котлеты.
А я так туп, ещё тупей.
И только русские поэты
Всплывали в памяти моей.
                ***
Ты помнишь?
…Чудное мгновенье
Передо мной явилась ты….
Читать те строки – наслажденье.
Как жаль, что строки не мои.
                ***
А помнишь?
…На груди утёса…
И я хочу такую грудь.
Тогда любимая – как тучка,
На ней смогла бы отдохнуть.
                ***
Вы думаете –
…Это зависть!
Ну, что ж, ругайте! Поделом!
Но как же все-таки охота
Так мастерски владеть пером!            


Рецензии