Ксения Петербургская

Часовня -
небо отраженное.
И свечи - звездочки во мгле.
И бродит Ксения Блаженная
ночами по сырой земле.
Она в лохмотьях - в будни, в праздники.
В окошко стукнет - и молчок.
Приносит детям жмых и пряники,
а взрослым - медный пятачок.
Мужей находит красным девицам.
На нас с надеждою глядит.
И от нее никто не денется -
накажет или наградит.
Пуста часовенка и келия.
Шуршит опавшая листва.
Пока по свету ходит Ксения,
мы живы.
Совесть в нас жива.


Рецензии
доброе стихотворение... правда... смирения хочется после прочтения.. спасибо..

Владимир Народнев   24.06.2009 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Удачи Вам, Владимир! Л.Л.

Людмила Леплейская   06.07.2009 15:59   Заявить о нарушении