Серые будни

Над Москвою небо
Свито мелкой дрожью.
Полощет дождем несмело
Остатки зимы прошлой.

Люди угрюмо ходят,
Солнца, тепла желая.
Только погода крутит,-
Грязь сполоснуть желая.

Ворчат в недовольстве люди:
Шутка ль к плюсу погоды,
Время вперед запустили,-
Раньше вставать на работу…

Где же ты яркое солнце?
Выглянь скорей из-за тучи!
Люди считать устали
Будни да серые будни…


Рецензии