Мечусь я в клетке, словно лев в загоне

Мечусь я в клетке, словно лев в загоне
И от кнута болючего никак не увернусь
Моя гримаса застывает в страшном стоне
Но я ведь гордый, не пред кем не приклонюсь
Пусть тело в клетке, но душа моя на воле
Летает в прериях, там, где свобода так сладка
Судьба закрыла гордость льва в глухой неволе
Но я не сдамся, буду драться до последнего броска
Жить поневоле это временное чувство
Нельзя свободу оскорблять и унижать
Ведь гордость так топтать поверь кощунство
Лев царь зверей и он не может им не стать
С рожденья кровь царя ему родители привили 
И воспитали царствовать и всем повелевать
Осанку гордую и стать в него вложили
Никто ослушаться не мог и поперёк сказать
Хоть рос он строгий царь, но справедливый
По виду грозный, но в душе совсем простой
Особа царская, но работяга, не ленивый
И иногда он нарушал заведенный устой
Ему предписано природой, быть жестоким
Рвать в клочья живность, не щадя вокруг себя
За счастьем гнаться, словно горизонт далеким
Себя и мир свой так безудержно любя
Он создавал с семьёй своей долину счастья
Сил отдавая уйму и энергии своей
Везде всё делал сам и принимал участие
Чтобы построить мир свой счастье поскорей
В его семье само собой была шикарной львица
Конечно царских, властных, голубых кровей
Как божество прекрасна, словно жрица
И красотой сверкала от хвоста и до бровей
Он рядом с ней расцвел ещё прекрасней
Она украсила и так величественную стать
На всей земле не встретить красоты опасней
И никому сильней, чем этот лев не стать
Со временем его жена, то есть царица
Подарок счастья в его дом преподнесла
Двух милых девочек родила мама львица
Чем род весь львиный ещё выше вознесла
Они росли две милых, нежных львицы
На радость матери и грозному отцу
Красивы как родители, прекрасны у них лица
Им красоту бог подарил, хвала творцу
Вот так и жили в мире счастья и согласия
Повелевали миром птичьим и зверей
Но ураган вдруг пролетел как в одночасье
Разрушил всё до основания, до дверей
Мир рухнул, весь рассыпался на части
И появились люди, мародеры из барыг
Не побоялись они льва и львиной власти
Поймали в сети тесные, а он издал лишь рык
Его уволокли, и увезли из той долины
И разлучили с властью, счастьем, и с семьёй
Везли сквозь горы, страны и равнины
Летели самолётом, плыли морем, шли землёй
Вот, наконец, путь весь закончен как в запарке
И сетку срезали, а с головы сняли мешок
Остолбенел лев, оказавшись в зоопарке
В железной клетке, испытал полнейший шок
Теперь вся жизнь его сплошная дрессировка
Сидеть на тумбе или прыгать сквозь кольцо
Для исполнения номера ему нужна сноровка
И каждый раз чтоб надевал улыбку на лицо
Но лев не сдастся ведь в душе его свобода
Он затаиться, будет случая ведь ждать
Чтоб снова оказаться под защитой небосвода
Из заключения тесного быстрее убежать
Добраться через страны и моря до той долины
Где его мир, любимая семья и царский трон
Где гордо львы стоят, не гнут кому то спины
Там есть любовь, его семья и дети, счастлив он.


Рецензии