Коварные дни

          КОВАРНЫЕ ДНИ

Страдала скрипка, грустил аккордеон...
Полыхала реклама: люминесцет, неон.
Проносились коварные дни лихолетья.
Обречённые ждали, что принесёт
Двадцать первое столетье?!..

Перекройка мышления, переделка сознания?
Кому нужны теперь умения наши и знания?
Башня Вавилона - блудница пресловутая.
Опять Русь - ограбленная, голодная,
Раздетая, весёлая, хотя - разутая.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.