Вечная память

Все пересказано и переписано
О той трагедии весны…
И 23-й год пошел
С тех пор как смерть прошлась
По городу вдоль Припяти реки.
Унесши жизни еще многих
Из городов со всей Земли.

Сменяются года…
Бессмертна память о героях.
Уверена, коль Бог позволит,
Пройдут от сей поры еще века
Но эти имена не будут
Преданы забвенью никогда!

Я к сыновьям и дочерям,
Отцам и матерям, и к женам и к мужьям
Утрату горькую понесшим,
От сердца соболезнуя взываю.

Я призываю вас мечтать
И дальше жить, на огорченья не взирая.
Я призываю вас любить,
С благодареньем все от Бога принимая.

Пусть испытанья сделают сильнее
И укрепят на жизненном пути;
Ведь не в количестве прожитых лет есть счастье
А в том, что остается после них.

Былые тропы заросли давно зеленою травою,
Остановились времени шаги на них…
И Припяти реки мятежное волнение
Воспоминанья в сердце принесли…

Хочу почтить погибших память
Минутою печального молчания
Минутой слез,
Как драгоценное напоминание.


Рецензии