Сон-дрёмушка

Сон пришел на мягких лапах к малышам,
колыбельные запела вьюга сладко.
Разбросала снег по замерзшим ветвям
и укрыла землю бережно и гладко.

Пела вьюга песню и мурлыкал сон
всё, что нежностью в душе его ложилось.
В колыбелях оседал мечтами он,
а она -ночь в танце озорном кружилась.

Из волшебного клубка потянет нить
лапкой мягкою своею сон -дремота.
Шепчет сказку, малышей, чтоб не будить
и они сопеньем отвечают что-то.

Дня -страницы, на исписанных листах
сохранят улыбки- маленькие тайны.
И еще ни раз вернётся детство в снах,
и картинки будут ярки и реальны.

А пока, на мягких лапах к малышам,
подойдёт сон, примостившись ляжет рядом.
Засопит  тихонько носом с ними сам
под мелодию круженья снегопада.

2010


Рецензии