Весна на Волге

Еще весна среди берез
Зеленой не водила кистью
И капли сладковатых слез
Срываются
В сухие листья.
Читают громкие псалмы
Грачи бездомные
И первый
На самом краешке зимы
Проснулся солнца луч над вербой.

           _____________

Несет высокая вода
Кусочки пазлов изо льда.
Синица тинькает взахлеб.
А лед плывет,
           плывет,
                плывет.
На Волге ранняя весна
Прохладным утром
так вкусна.

Все выше солнышко встает,
А лед плывет…
            А лед плывет…


Рецензии