Весенняя тоска

               

Тоска исходит где-то от любви,
Когда сомнения, теснясь, ползут наружу.
И эту майскую, салатовую кружев
Сплетают ошалело соловьи.

Вдруг голоса зовут из синевы,
И музыки солёные просторы, -
Везде, как бы, мечтательные взоры
Наивной и доверчивой весны.

Где сока жизни сладостно вкусив,
Всё оживает от былой дремоты,
Качают зеленеющие своды
Дитя любви, в ажурности сокрыв,

Там я лишь - остов мёртвых февралей...
Оледенелые, больные, злые муки
Всё тянут за истраченные руки,
Уводят в торжество немых Теней.

Но шум цветения, веяния ветров
Ворвутся в скрюченное мраком тело,
И всё звенящее, что пело и летело
Вдруг разрешит его от всех оков.

И так пленительны покажутся слова,
Непонятые в зимние морозы,
Про белые, пенящиеся розы
И про любовь, которая права.

Стучит мой ритм, гоняя душу вширь,
Настраивая крылья для полёта,
И где-то битая, кровавая свобода
Пытается покинуть монастырь.

Ломая стены, камни искроша
Своею титаническою силой
Она всплакнёт над бывшею могилой
И понесётся к небу неспеша.

                11-12-13.05.1997г.


Рецензии
От души написано, и с трепетом...понравилось...не грустите!

Татьяна Папантонио   02.06.2013 15:41     Заявить о нарушении
Не буду))) Спасибо!!

Наталья Венская 2   02.06.2013 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.