Колючки-5

Какая боль-предательство терпеть
И видеть эту лицемерья маску.
Ты так легко сумел её надеть,
Союз наш превративши в сказку.
*******************************
Этот малыш к Богу ближе,
Хотя не целует икон
И батюшке рук не лижет,
Но чище и праведней он.

А в православных храмах
Притворство.-вот их удел.
Они продолжают упрямо
Таинство мёртвых дел!
**********************************
Чтобы улететь в иллюзий рай -
Люди жмут кайфовую педаль.
Только это, люди, не бесплатно.
ГодЫ не ворОтятся обратно.
*******************************
Пьянство изменяет естество
Алкоголик это раб ничтожный,
Потому, что хочет одного -
Обладать своей усладой ложной.

Он всегда готов кривить душой
Притворяться, врать, меняя маски,
Ради этой корысти плотской,
Ради этой иллюзорной сказки.
********************************
Так пиши, дорогой, ведь поэт
Должен быть на переднем крае.
Он всю горечь страданий и бед
Через сердце своё пропускает.

Предательство, слёзы, горечь, потери.
Люди коварны, зачем же им верить?
Те, кто без Бога, способны на всё.
Чистые чувства - несбыточный сон.
***********************************
Ты гламурной жизни не завидуй.
Жажда славы, склоки и обиды.
Ложь, двуличие и разочарованья-
Перечень гламурного собранья.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.