Ах, эти ночные шорохи

Ах, эти ночные шорохи!
И месяца яркий рожок.
Колосьев накошенных ворохи
И старый заросший ставок,
 
Где песни лягушачьи плыли...
И резкие крики совы,
И запахи звездной пыли,
Росы и примятой травы...

По влажной по лунной тропочке,
Покоем звеня и ведром,
К колодцу в зеленой кофточке,
Шагала я в паре с котом...

И тоненькие паутинки
Звенели во тьме ночной,
А мокрые мои ботинки
Сказали: "Пойдем домой!"


Рецензии