Битва

Сноп ярких искр, силён удар –
Прогнут щита овал.
Но шлем хорош, и не беда –
Наш викинг не упал.

На щепы щит врага разбит –
Как видно он устал.
Устало дышит и разит,
Теперь ему удар.

Не сдастся враг - железный дух,
Но ослабел напор.
Ещё удары, и к нему 
Нашел свой путь топор.

Упал. Недвижим. В небо взор.
В открытом оке гнев.
Герою гибель - не позор.
Он умер, смерть презрев.

Его на траурный костёр
Противник вознесёт,
И, глядя в огненный узор,
Печально запоёт.

Вплетётся песня в неба ночь,
Умолкнет птичий крик.
Пытаясь слёзы превозмочь,
Закончит петь - старик.


Рецензии