Как Медведь из запоя выходил

Медведь в запое долго был.
Он всё своё добро сгубил.
И вдруг, в один прекрасный миг,
К спасенью путь пред ним возник!

Помчался Миша по нему,
Но шибко тяжко одному!
Коряги, сучья, валуны
Цепляют рваные штаны,
Хмель в голове ещё сидит!
И всё равно, Медведь бежит...

Покуда он в берлоге пил,
Народ лесной его забыл!
Бывало, разве что, в корчме,
От водки не в своём уме,
Медведя кто-то вспоминал.
Но больше грязью поливал.

И вот прекрасным летним днём,
На той поляне, где зверьё
Проводит съезды, если мир,
Устроил Лев шикарный пир!

Все разоделись, кто как мог!
Пришли. Лев их к столу привлёк.
И, поднимая свой бокал,
Окинув взглядом всех, сказал:
"Уже прошло немало лет,
Как (тьфу-тьфу-тьфу!) Медведя нет!
Он только жить нам не давал!
Я, в общем, рад что он пропал!"

Все загалдели - "Да да да!!!
Лев прав и мудр, как всегда!
Медведь - он словно и не Божья тварь!
Необразованный дикарь!!!"

И тут из чащи за спиной,
Голодный, драный, чуть живой,
С дыханьем сбитым, весь в репьях,
Медведь выходит...
Дикий страх в звериных глотках сжал слова,
И запульсировал в висках!

"Ну что, не ждали? Вот и я!"
Как будто гром средь бела дня
Раздался Мишин сиплый рык.
И каждый зверь к столу приник...

Тут заюлили все вокруг:
"Михал Потапыч! Милый друг!
Вот, угощайтесь! Всё для Вас!
Тут рябчики, тут ананас!"

Вот так Медведь заставил вновь
Хладеть в звериных жилах кровь!
А Лев один в углу стола
Медведя взглядом жёг до тла.


Рецензии