Бродяга город

Бродяга город, город-пес,
ты слышишь, хлюпает болото?
Тебе ль не знать всех наших слез,
и не ласкать Невою кротко?

Меня держи прямее, Питер,
не дай упасть холодным утром,
пускай последнее пропито,
но я богат всегда как-будто.

Взгляни смелей, рассвет Дворцовой,
раскрыл глаза и пробужден,
и слышен звук машин Садовой,
нет, не вином я опьянен!

Напился призрачным мгновеньем
в минуты полной тишины,
секундой перед пробужденьем,
когда свежи мои мечты!


Рецензии