Земля

Мне воткнуться бы в землю по глубже,
залепить черной глиной глаза.
И стоять через зной и чрез стужу,
чтобы кожу покрыла роса.

Мне почуять бы что ли тоску
бледно-розовых солнца лучей,
пусть я даже на завтра умру,
но зато на земле на своей.

Ты ли с детства мне выдрала душу,
закопала глаза синей гривой?
Я, наверно, одной тебе нужен,
недописанной, вечно красивой...


Рецензии