Кури вторую. Слышишь звук...

Кури вторую. Слышишь звук,
что как птенец весной воркует,
и замолкает так же вдруг,
пропев последнюю лихую?

Затяжку делай глубже, дым
пусти гулять от стенки к стенке,
пускай летает, черт же с ним,
давай, позвоним Ленке...

Нет, не придет в наш милый двор,
где переулки - путь в тупик,
где жил когда-то старый вор,
где обитает детства крик?

Ах, дети, даже муж? Ух ты,
как странно слышать мне о том,
что чистой юности мечты
она в размен дала на дом,

на свет в окне и на уют,
на деньги, ужин за столом.
На то, как все вокруг живут,
живут и плачут день за днем...

Еще блуждает вкус вина,
еще слышны мне смех и песни,
но жизнь, она ведь такова,
сейчас одни, когда-то вместе.

Лишь ты и я, мой старый друг,
под ливнем красным осени,
все помним, любим тот маршрут,
хотя и волосы уж с проседью.

Тоскою полные бродяги,
мы сторожим наш милый двор,
давай-ка выпьем и затянем,
и будeт жизнь нам не в укор.


Рецензии