Без сигарет

Жаль, что мы не курим с тобою...
Жаль, что балкона в квартире нет...
Жаль... посмотрели б закат за рекою...
Жаль... на нет и суда нет...

Знаешь... Наша грусть - и не грусть вовсе.
Одиночество - оно не лично твоё.
Пустота дома - на самом деле свобода,
Но закрыв замок, ты убиваешь её...

Выпей кофе - и ты не уснешь до утра.
Не отыщешь ответ, прочитав пару сотен страниц.
Может, лучше открыть окошко, как я,
Свежий воздух впустить и далекое пение птиц...

И, как в песне у "Чайф", тобою почти забытой
Крикнешь: "есть здесь кто-то хоть, кроме меня?"
Тот же крик навстречу эхом услышишь...
Улыбнёшься. Поймешь, что это был я...

Жаль, что мы не курим с тобою...
Жаль, что балкона в квартире нет...
Жаль... посмотрели б закат за рекою...
Ну и Бог с ним! Обойдемся без сигарет!

4-20
31.III.2009


Рецензии
Как хочется с тобою покурить...
Влюбляюсь в строки!
Это прекрасно! Ты так здорово пишешь!
Браво тебе, мой юный поэт-современник.
Только пиши,я уже дышу твоими стихами.

Искренне...Феникс.

Вика Снежная   20.12.2011 22:06     Заявить о нарушении