Дружите с собаками!

Стих детства.
Говорят, человек собаке друг,
Я, оспорю этот факт.
Ведь собакам такая дружба – недуг,
Им не нужен жестокий враг.

Кто же знает из нас с вами
Кем мы будем в следующей жизни,
А не той ли помойной дворнягой,
Погруженной в странные мысли?

Сколько раз протянул ты руку,
Молящей о помощи псине?
Неужели тебе так трудно
Растопить на сердечке иней?

Сторонясь злую дворнягу,
Вы задумайтесь хоть немножко,
Это ж мы довели беднягу,
Стала дикой пушистая крошка.

Ощетинилась шерсть, и лапы,
Все избитые в кровь и пот,
И глаза, залитые влагой,
От бездомных, жестоких забот.

Загляните в эти глаза,
Сколько там одиночества, страха!
Человек, я тебя призываю,
Милосердие – это отвага!

За отвагу, жалость, одно
Всем воздаст бог на грешной земле.
Я прошу вас, ТВОРИТЕ ДОБРО
И ненастья сгорят в забытье!


Рецензии
Бедная собачка :(
Что с ней такое произошло?
Почему животных так мучают... и людей тоже.
Жестокость людям к лицу, только глаза почему-то пустеют.

Светла

Светла   01.04.2009 03:29     Заявить о нарушении
Если посудить то животные намного разумнее и милосерднее человечества. Не мало видим брошенных и обездоленных собак, которым мы причинили боль от предательства и равнодушия.

Папиллон   02.04.2009 21:03   Заявить о нарушении